Виктор:
067 209 77 98
Оксана:
067 508 28 66
03 апр
Утверждения и разум человека

Чтобы создать любое желаемое состояние необходимо создать инструмент. Для того чтобы изменить свое состояние необходимо изменить себя. Прихотям, желаниям, амбициям могут строиться препятствия. Но сокровенные мысли неизбежно найдут выражение. Желание изменить состояние, может действовать только по закону роста. Причина и следствие в скрытом царстве мысли так же неизменны, как в мире материальных вещей. Утверждая в уме желаемые состояния, необходимо утверждать его как уже существующий факт, такое утверждение обладает уже огромной силой. Повторяя его постоянно, оно становится частью человека. Таким способом можно изменить себя, сделать себя тем, кем хочется быть.

Сильный характер не есть дел случая. Это результат длительного усилия. Если в человеке преобладает робость, неуверенность, застенчивость, тревога, преследуют мысли о страхе или угрозе нужно вспомнить правило: «две вещи не могут существовать в одно и то же время и в одном и том же месте». Это закон духовного и ментального роста. Выход из ситуации прост: заменить мысли о страхе, нужде, ограничении на мысли о храбрости, силе, самостоятельности и уверенности. Т.е. нужно делать утверждение подходящее индивидуально.

            Положительная мысль рассеивает отрицательную  так же неизбежно как свет тьму. Действия это расцвет мысли, состояние это результат действия. В распоряжении человека всегда находятся инструменты, благодаря которым он создает и разрушает. Наградой же за труд будет радость или страдания. Для человека внешний мир можно строить только на трех желаниях, т.е. на трех вещах, они исходят из внутреннего мира. Для того чтобы найти себя, надо применить механизм приложения внутренней силы. Три вещи необходимых для самовыражения и полного развития: здоровье, достаток, любовь.

  • Здоровье – совершенно необходимо каждому и никто не может быть счастлив, если физическое тело страдает
  • Достаток – всем необходим достаточный запас, что достаточно для одного то для другого тягостная нужда. Но природа дает человеку полный достаток даже с избытком. Любая нужда и ограничения порождены искусственным способом.
  • Любовь – это дар Бога. Инструмент, с помощью которого приумножается все. Любить это думать с душой. Любить значит признать, что каждый живет ради собственной эволюции, переживает собственный опыт. Любить значит делать с другими, но не для других. Так испытывает себя человек через других людей. Здесь приходит понимание, что, даже отдавая на самом деле получаешь. Глубокий смысл любви люди всегда путали с нежностью, преданностью, сексуальностью, страстью и желанием быть любимым или любимой, что выражалось завистью. Любовь не ограничена отношениями между двумя личностями. Прежде всего, это энергия излучаемая человеком, которая соответствует уважению ко всему живому, принцип Рейки. Любовь это дар, который дарить нужно без ожиданий, принимать как факт, что люди отличаются друг от друга и обладают своей системой ценностей. Пусть даже мы не согласны с непониманием, какого либо человека, у каждого есть свои желания, потребности, верования, страхи, пределы, ожидания, слабости и при этом мы недолжны, ожидать, критиковать, обвинять, а главное не стремиться изменить любимого или любимую. Дарить любовь в ожидании, человек пожинает разочарования и зло.

            Обладающий тремя этими вещами может прийти к пониманию, что к его счастью нечего прибавить.

Механизм запросов, через который человек сознательно связывается с источником благ это способ мышления. Правильно мыслить, значит взаимодействовать с творцом. Если человек знает свои программы тонких тел, а тонких тел у нас семь, и сущности, он знает в каком направлении настраивать свое мышление. Именно этот механизм открывает все двери, которые связывают его со всем, чего он хочет. Фактически это и есть та лампа Алладина, которая исполняет желания, т.е. основа благополучия. Чтобы думать правильно, нужно знать истину. Истина это основа любого дела и общественного отношения. Это условие предшествует каждому верному действию. Знание истины – уверенность, возможность полагаться на единственную твердую почву в мире сомнений, вражды и опасности. Знать истину – значит быть в гармонии со вселенской силой. Истина вселенной побеждает разлад, дисгармонию сомнения, ошибки. Даже самый скромный интеллект, с легкостью может предсказать результат любого действия, если знает, что она основана на истине. Но даже самый лучший интеллект не может составить представление о возможных результатах действия, если надежды его основаны на явно ложном представлении. Любое действие по неведению или умыслу, не гармонирующее с истиной, в итоге приводит к разладу, утрате в пропорциональной степени и характеру дисгармонии. Осознавая, что истина является жизненно важным началом вселенского разума, человек не сможет совершать ошибки.

Пример: «просим здоровья, осознавая духовное я и что дух един, где часть там и целое, создает состояние здоровья. Потому что каждая клетка тела будет выражать истину, т.е. как мы ее видим. Если мы видим болезнь, то клетки будут выражать болезнь, если мы видим совершенство, то клетки выразят совершенство. Для этого нужно сделать утверждение: я целостен, силен, совершенен, могуч, я люблю, я в гармонии, я счастлив. Это создаст гармоничное состояние»

Т.к. это действие, утверждение соответствует истине, то истина разлагает ошибки и разлад, потому что духовное я совершенно.

Пример: «просим достатка. Осознаем что наше духовное я едино со вселенским разумом, это приводит закон притяжения в действие, который настраивает человека на силы отвечающие за успех. Сразу же создаётся состояние обилия, пропорционально характеру нашего утверждения. Механизм приложения – это визуализация, визуализация очень отличается от видения. Виденье это физический процесс, связанный с объективным миром, т.е. внешним миром. Визуализация это продукт воображения, субъективного разума, внутреннего мира. Она обладает жизненной силой и растет. Визуализирование воплотиться в форме и это делает механик, который безупречен, делает хорошо. Неопытность устраняется через тренировку»

Пример: «просим любви. Единственный способ получить любовь это отдать ее. Чем больше отдаем, тем больше получаем. Отдать ее можно тогда, когда сами наполняемся любовью так, что становимся для любви магнитом»

Тот, кто научился соединять в себе великие духовные истины мелочами жизни, найдет решение всех проблем.

Близость к великим идеям, великим объектам природы, великим людям оживляет человека, делает его глубоко вдумчивым. Это приходит с пониманием, что прикасаемся к вечному – силе истины. Формула успеха, утверждения: «я целостен, я совершенен ….»

Расшифруем формулу:

  • Я целостен – это прямота, честность, абсолютная не подкупность, когда человек верен своим идеям, принципам, обязательствам, своим ценностям, честен перед собой и верен себе, на него никто не может влиять, ни авторитет, ни массы. Целостность находится на уровне бытия. А честность на уровне иметь – делать. Честный руководствуется приоритетами ценностей. Целостный остается в контакте с личными ценностями, следует путем к тому, что считает лучшим для себя, тем же принципом помогает ближнему быть настоящим, самобытным, надежным, лояльным, искренним. Его важные качества, благодаря которым люди чувствуют его присутствие – уверенно, от него исходит поток внимания и уважения. Чем лучше он учится быть самим собой, уважать себя и других, тем больше будет привлекаться целостность и свобода от всяких ограничений.
  • Я совершенство – при помощи непрерывной практики, человек должен научиться вбирать (поглощать) сознание других, фокусировать свое собственное сознание в жизнь. Он должен изучать закон жизни, при помощи которого проявляется внутренняя божественность. Закон формы забирает. Закон жизни дает. Жизнь растет, изливая себя через форму, и питается источником вселенной. Чем больше жизни изливается наружу, тем огромнее приток изнутри. Совершенное тело, правильная форма, красота, сила, очень крепкая слаженность оно дает следующие признаки легкость, хороший цвет кожи, правильное функционирование органов, стройность, невозмутимость.
  • Я сила – это действенность, способность влиять на других людей. С духовной точки зрения это сила бога, т.е. огромная творческая способность. Природная сила человека это энергия бытия, которая делает его непобедимым. Если человек падает, то подымается с новой силой и решительностью. В контакте с внутренней силой он непоколебим и повлиять на него трудно. Энергия циркулирует в нем свободно, он чувствует в себе постоянное присутствие помогающее преодолевать любые препятствия. Внутренняя сила расширяет пределы человека и выражается в виде актов мужества. В критических случаях, она трансформируется в физическую силу. Сила – это показатель, по которому человек узнает благотворно ли то, что он делает, говорит, чувствует, думает, желает, соответствует ли это потребностям сущности.
  • Я крепкий – это прочно имеющий волевой стержень. Через волю вытекает решение, соответствующее намерению и поддерживается напряжением умственного процесса в сознании.
  • Я люблю – любить воистину, значит уважать свое пространство, пространство другого, значит дать себе и другим право быть людьми, иметь собственные потребности, верования, пределы, желания, таланты, страхи, слабости, не судить и не винить никого – это значит направлять и вести без ожиданий. Давать ради удовольствия. Принимать и наблюдать, даже если не согласен или не понимаешь умом.
  • Я гармоничен – соглашаюсь с чувствами, мыслями между людьми. Жить в гармонии – это быть в мире с самим собой и со всем божественным творением. Обращая свой интеллект к нуждам сущности своего бытия, но не позволять своим ментальным верованиям управлять собой. Бывают дни, когда гармонию трудно установить и поддерживать, поэтому можно применять упражнение: несколько минут подержать себя утверждением: пусть мир и гармония царят в моей душе, вокруг меня и повсюду в мире божьем. Повторяя это утверждение, нужно визуализировать себя купающимся в потоках собственного света. Повторяя перед сном и после сна, можно изменить день и состояние дня. Даже через пару месяцев жизнь может круто измениться.
  • Я счастлив – это состояние совершенной удовлетворенности, полноты удовольствия. Многие люди воспринимают счастье через материальные имущества, почесть и славу. Материальную сторону нельзя отрицать т.к. это является следствием, а сама суть счастья идет изнутри и выражается как благо, чувство полноты, полезности, разнообразия в жизни. Счастье зависит от умения воспринимать жизнь через события и через людей. Несчастлив тот, кто не осознал своей жизненной природы, своей ценности и духовной сущности. Поэтому такой человек будет искать свое счастье во вне. Счастье нельзя купить, его необходимо взращивать в себе, счастье заключено в простых вещах, которые позволяют человеку чувствовать себя хорошо.

Утверждать можно не только для себя, но и для того кто в этом нуждается.

Мы пожинаем то, что сеем: если мы пускаем в свой мир мысли о любви и здоровье то они вернуться к нам сполна, если мы пускаем в свой мир, мысли о страхе беспокойстве, ревности, гневе, ненависти то это получим и в собственной жизни. В течении года атомный состав человека меняется на 99%, если в свое тело встраивать старые недостатки, то обижаться можно только на себя. Чтобы измениться, нужно перестроиться, отрицательные мысли заменить на положительные, для этого нужны утвердительные формы, в отрицаниях нет помощи. Утверждая хорошее, плохое исчезает.

Так же можно настраиваться на утверждение программ тел  человека и сущности, тогда получиться резонанс и включение механизма выполнения своих задач.

Мысли – суть причины, состояния – это следствия, в этом и есть объяснения добра и зла. Мысль создает и автоматически взаимодействует со своим объектом – это космический закон притяжения, закон причины и следствия. Признание его определяет начало и конец. Т.е. по вере вашей вам и воздастся.

Личностный рост человека, позволяет реализовывать свой потенциал в жизни.

Комментарии (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии.