Виктор:
067 209 77 98
Оксана:
067 508 28 66
02 апр
Причина и следствие

То о чем человек думает или что делает или чувствует, указывает на то, чем он является. Все религии, науки и философии основаны на проявлении энергии мысли, но не на самой энергии. Человеческий мир всегда был и есть ограниченным, ограничен следствиями. Человек всегда игнорировал и не понимал причины. Поэтому в религии появилось такое значение как Бог и Дьявол, в науке положительное и отрицательное, в философии плохое и хорошее. Работая с причиной можно обрести здоровье, покой и изобилие, все, что нужно для благополучия в жизни.

Жизнь есть выражение, и цель в ней развивать себя по предназначению. Горе, печаль, несчастье, болезнь и бедность не являются обязательными в жизни. Они легко устраняются, если человек реагирует, учится, развивается. Процесс устранения заключается в том, чтобы подняться над ограничениями и выйти за их пределы. Если человек укрепил и очистил свою мысль, ему незачем беспокоиться о микробах.  Если осознал закон изобилия, то сразу же достигает источника благ. Рок, судьба и случай так же легко подвластны.

Духовное «Я» - использует физическое тело и разум, как инструмент. Физическое тело для достижения своих целей. Разум для того чтобы думать, рассуждать, планировать. Поэтому духовное «Я» должно управлять телом и разумом, направлять и определять, что они будут делать и как действовать. Осознание духовного «Я» приносит наслаждение и ощущение великой силы. Личность складывается из индивидуальных характеристик, особенностей, привычек, черт характера, они являются результатом предыдущего мышления, но не имеют ничего общего с духовным «Я». Настоящее «Я» имеет природу духовной силы, которая приходят к людям, осознающим свою сущность. Духовное «Я» является силой мышления. Не созидательное мышление приносит малые результаты. Сосредоточение на эгоистических целях это неизбежное следствие инфантильного мышления. Когда разум взрослеет, он понимает, что в каждой эгоистической мысли есть зерно поражения. Любая сделка должна приносить выгоду любому или каждому участнику. Любая попытка нажиться, за счет слабости, неведения или нужды другого, неизбежно действует не в пользу. Потому что каждый человек это часть вселенского разума, а часть не может противостоять другой части. Благополучие каждой из частей зависит от признания интересов целого. Если признавать этот принцип или закон, что часть не противостоит другой части, то это дает в жизни большие преимущества:

  1. Не изматывание себя
  2. Легко устраняются блуждающие мысли
  3. Максимальная готовность сосредоточиться на любом предмете
  4. Нет потерь времени, денег на то, что не приносит пользы

Все это может получаться только благодаря сильному старанию. Для укрепления воли (а вволю входит сознание), а так же своих не ограниченных возможностей, можно использовать фразу «я могу быть тем, кем я хочу быть». Каждый раз, когда мы повторяем это, необходимо осознавать, кто и кем является «Я». Если мы осознаем, то человек становится неуязвимым, но при условии, что его цели и намерения в равновесии с творческим началом (вселенским разумом). Фраза может повторяться утром, днем или вечером, тогда когда это необходимо. Она должна перейти в привычку и стать частью человека. Нельзя начинать и бросать, не принимая решения и не придерживаясь его. Поэтому формируется привычка поражения. Принятие решения – это и есть принятие «Я». А это значит, что все решено и уже нет никаких споров и возражений. Начинаем с мелочей и переходим на большее, но при этом не позволяем взять верх никаким обстоятельствам над божественным «Я». Это и есть управление собой. Кто научится управлять собой, найдет внутренний мир – управляющий внешним миром, станет неотразим и люди, и вещи будут отзываться на каждое его желание, без всяких видимых причин с его стороны. Потому, что «Я» есть вселенская энергия, а дух называемый Богом – этот факт принят лучшими мыслителями, как в религии, так и в науке.

Цитаты:

Герберт Спенсер: «среди всех тайн окружающих человека, самая несомненная, что вокруг человека всегда присутствует бесконечная, вечная энергия, из которой происходят все вещи»

Лаймон Эбот: «мы приходим к мысли, что Бог скорее живет в самом человеке, чем действует на людей извне»

Наука и религия это как две сестры продолжающие друг друга. Наука находит вездесущую вечную энергию, а религия видит силу, стоящую за этой энергией и помещает ее внутрь человека. Это не есть новое открытие – это как в библии говориться: «раз вы не знаете, что вы храм божий и дух божий живет в вас» - это и есть великий секрет внутреннего мира.

Понимания:

  • Преодолеть – это не значит обходиться без вещей
  • Самоотречение – не есть успех
  • Не отдал - не получишь
  • Не будучи сильным – не поможешь
  • Бесконечное не бывает банкротом. Человек представитель бесконечной силы, а значит, не должен быть банкротом
  • Для того чтобы служить другим – нужно иметь силу и на эту силу еще одну силу, но чтобы получить, нужно отдавать ее
  • Человек предназначен служить

Правило: «чем больше мы отдаем, тем больше мы получаем, становясь каналом через который вселенная осуществляет свою деятельность»

Вселенская сила старается выразить себя через каналы людей.

Необходимо успокоить чувства, т.е. расслабиться, искать вдохновение, сосредоточить мысленную деятельность внутри себя и жить в сознании единства. Визуализация события, обстоятельства и состояния проявляются только через духовные связи. Нет духа, нет жизни. Чем слабее дух, тем слабее выражение в этой жизни. Ментальная жизнь относится к внутреннему миру – миру причин. Состояния и обстоятельства – суть следствия. Таким образом, человек становится творцом.

Чем возвышенней, утонченней и благородней идеи, тем важнее работа. Любая через-мерная работа, игра, физическая активность приводит к умственному застою и вялости. Это мешает выполнять важную работу, применяя сознательную силу. Мысль – это вид движения, она переносится мгновенно как свет и электричество, ее оживляют эмоции через любовь, а форма и выражение приобретаются через рост. Природа мысли – духовная и творческая. Она является продуктом от духовного «Я». Путем упражнения, сила мысли достигается точно так же как через упражнение силы тела. То о чем мы думаем, должно стать привычкой разума, и доведено до автоматизма. Поэтому то о чем мы думаем, уже не подлежит сомнениям, остается только то, о чем мы знаем.

Комментарии (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии.