Виктор:
067 209 77 98
Оксана:
067 508 28 66
02 апр
Основы разума

 

Подсознание – лаборатория для развития мысли, это мыслительный процесс и его воплощение. Жизненные трудности по большей части вызваны путаницей в мыслях и незнанием своих настоящих интересов. Ясное мышление, духовная проницательность является бесценным даром. Все процессы основываются на прочном фундаменте, чем острее чувство, проницательней суждение, утонченней вкус, чище нравы, отточиней ум, возвышенней стремления, тем больше вознаграждение в жизни.

Необходимо изучать лучшие мысли мира, они приносят великое наслаждение. Мысль есть энергия. Деятельная мысль – активная энергия. Сосредоточенная мысль – сосредоточенная энергия (концентрация). Мысль, сосредоточенная на определённой цели становится силой. Проявление этой мысли во внешней жизни прямо пропорционально признанию этой истины.

Работа разума выражается двумя параллельными видами деятельности, сознательной и подсознательной. Подсознательным процессам свойственны определенность и правильность (ошибки исключены). Разум устроен, так что в нем заложены важнейшие основы познания, в то время как человек не имеет ни малейшего понятия, как это происходит.

Подсознание является театром ваших мыслительных процессов. Именно через подсознание без всяких усилий обретаются великие истины, скрытые от сознательного разума. Легкость и мастерство полностью зависит от степени независимости от сознания. Мастерство в любых профессиях зависит от деятельности подсознательного разума.

Ценность подсознания невероятно огромная – оно вдохновляет, предостерегает, достает из памяти имена, картины, руководит мыслями, вкусами, выполняет замысловатые задачи, с которыми не может справиться сознательный разум. Сознательный разум имеет дело с внешними предметами и направленный волей. Подсознательный разум, имеет дело с внутренней силой, управляет работой на ментальном плане, так же управляет нормальными функциями организма, которые поддерживают тело.

Необходимо ясно понимать функции двух разумов на ментальном плане, а так же принципы. Воспринимая мир органами пяти чувств, и действуя через них, сознательный разум, имеет дело с впечатлениями и предметами в нашей жизни. Он наделен способностями и несет ответственность за выбор, так же наделен способностью к рассуждению: индуктивному, аналитическому, дедуктивному, симпатическому, его сила может быть высокоразвита. Сознательный разум – место, пребывания воли и всех энергий, которые из нее вытекают. Сознательный разум способен воздействовать на другие разумы и управлять подсознательным, он ответственный хранитель подсознания. Его высокая миссия способна резко изменить условия жизни. Состояния страха, беспокойства, бедности, болезней и других расстройств, приходит в жизнь из-за ложных представлений, воспринятых подсознательным разумом. Хорошо натренированный сознательный разум, как страж отсекает все это благодаря бдительной защите.

Сознательный разум есть рассуждающая воля. Подсознательный разум – инстинктивное желание, результат прошлой рассуждающей воли. Подсознательный разум делает точные и справедливые выводы из предпосылок, взятых из внешнего мира. Если предпосылка истинна, то бессознательный разум делает безошибочный выбор. Если предпосылка ложная, все строение разрушится. Подсознательный разум не доказывает, он полагается на сознательный разум, что тот оградит его от ошибок. Принимая все указания как истинные, подсознательный разум действует в соответствии с ними. Сознательный разум может дать ошибочные указания, что может привести к угрозе жизни или смерти. Когда сознательный разум не бдителен, по ряду каких-либо причин, то приостанавливаются его трезвые рассуждения. Подсознательный разум остается без защиты, открытый для любых указаний. Состояние возбуждения, вызванное паникой, гневом, под действием невменяемой толпы или неконтролируемых страстей очень опасны. В этот момент подсознательный разум открыт для внушения страха, ненависти, жадности, самоуничтожения и всего отрицательного, исходящего от людей или обстоятельств. Результаты этого неблагоприятны и вызывают долгосрочные мучения. Поэтому нужна защита сознательного разума от ложных мучений. Подсознательный разум понимает интуитивно и действует быстро. Он не идет медленно путем рассуждений. Подсознательный разум всегда работает без отдыха, стоит просто сформулировать ему задачу, он сразу приводит в действие силы и достигает желаемого результата.

Приводя в действие этот закон, тот, кто  отправляется к человеку, с которым предстоит трудный разговор, замечает, что до встречи, что то уже произошло и разрешились все проблемы. Или когда встает серьезная деловая проблема, можно взять паузу и тогда что-то подскажет нужное решение и все уладится.

Доверие к подсознательному, открывает доступ к безграничным ресурсам.

Подсознательный разум  - место обитания принципов и стремлений. Он не способен противоречить. Если принимает неправильные указания, то преодолеть их можно противоположными указаниями. То есть часто повторять их для того, чтобы разум принимал их, формировал здоровые привычки и мысли о жизни. Подсознание есть место обитания привычки, то, что делается многократно и доводится до автоматизма, перестает быть результатом суждения и приживается в подсознательном. Лекарство от вредной и неправильной привычки – это признание всемогущества подсознания и внушения себе мысли о собственной свободе в данный момент.

Функции подсознания на физическом плане:

  • регулирование жизнеобеспечения
  • поддержание и восстановление здоровья
  • забота о потомстве и улучшение условий

На ментальном плане:

  • кладовая памяти, где хранятся посланники мысли
  • источник созидательных жизненных сил
  • место обитания привычки

Духовный план:

  • источник идеала, устремлений, воображения
  • канал, по которому узнается свой божественный источник
  • от степени признания божественного, понимается источник силы

Все управляется естественным законом - «закон притяжения». Разум наделен способностью творить, и автоматически взаимодействует с объектом мышления, воплощая его в жизнь.

 

Комментарии (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии.