Виктор:
067 209 77 98
Оксана:
067 508 28 66
01 дек
Мужское и женское начало – сила творящая жизнь

          МИРОЗДАНИЕ - это поле творения двух божественных начал, МУЖСКОГО и ЖЕНСКОГО. Их принципы отражаются во всех проявлениях жизни и природы. Эти силы надо понимать, как полярность единого целого, АБСОЛЮТА - БОГА ТВОРЦА.

          В древних текстах КАББАЛЫ сказано, что человек создан по образу БОГА, по образу двух начал и поистине видимое есть образ невидимого. Подтверждением этой идеи, можно привести текст из САКРАЛЬНОЙ ГЕОМЕТРИИ: "БОГ создал ВСЕЛЕННУЮ от желания видеть себя и восхищаться собой. Бытие этого непостижимого БОЖЕСТВА можно расценить как всеведущее, содержащее в себе все, всесильное, гомогенное, бесконечное расширение чистого, бесформенного ДУХА. Его желание видеть себя создало (или отделило от себя) идею себя, которая в индуизме называется «идеей реальности». Это божественное «самоосознание», «творящее СЛОВО» в иудеохристианской традиции - это есть космический человек. А космический человек - это то, что мы, люди, называем ВСЕЛЕННОЙ ". 

          Этот текст уникальный сам по себе. Его содержание имеет очень глубокий смысл. Суть текста излагает то, что БОГ - это неизменный источник безграничного сознания. Он создал ВСЕЛЕННУЮ, как ЕДИНОЕ ПОЛЕ сознания. Это последовало от желания видеть себя и восхищаться собой. В этом поле, все существующее выражает себя и разворачивает творческую силу КОСМИЧЕСКОГО ЧЕЛОВЕКА. Безграничный РАЗУМ БОГА, постоянно расширяет свое творческое поле через единство трех сил: СОЗИДАНИЕ, ХРАНЕНИЕ, РАЗРУШЕНИЕ. ЕДИНОЕ ПОЛЕ сознания, является внутренней сутью всего.

          Мысли человека похожи на волны океана ВСЕЛЕНСКОГО РАЗУМА. Само осознание, присутствие, и сознание человека - это океан. Поверхность океана представляет собой игру ума (поиски, увлечение, приключения, опасности и т. д.). Глубина - это океан ЕДИНСТВА, связь с ВЫСШИМ РАЗУМОМ космического сознания, который является вездесущей сущностью. БОГ живет в каждом человеке и в каждом его качестве. То, что на самом деле в человеке обладает сознанием - не есть разум, не чувства, не тело. Неизменное сознание - это есть присутствие ЕДИНОГО ПОЛЯ. РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ создает двенадцать архетипов (знаки ЗОДИАКА), и проецирует их в области явлений. Его центр творения находится везде где пересекаются два жизненных начала: МУЖСКОЕ (активная сила расширения, центробежный поток управляющий всей энергией в природе) и ЖЕНСКОЕ (пассивная сила сжатия, сила инерции, центростремительный поток управляющий всей энергией в природе). Пересечение двух жизненных начал создают резонанс, неподвижную точку взаимодействия - точку равновесия, которая вступает в резонанс с ЕДИНЫМ ПОЛЕМ. Это есть рождение семя - рождение нового, новый источник проявления и развития РАЗУМА. Эта точка присутствует в каждом цикле, дыхании, волне и ударе сердца, является вездесущим центром, отражением присутствия ЕДИНОГО. Все творение соткано из ткани подобных циклов, которые отражают бесконечную способность к творению. РАЗУМ проявляет свою способность к созиданию через архетипные образы. АРХЕТИПЫ - это каналы для созидания, изначальные схемы ТВОРЯЩЕГО РАЗУМА. В них выражено его разнообразие в постоянном вращении циклов ВРЕМЕНИ и ПРОСТРАНСТВА.

          В нашей модели сутью ВСЕЛЕННОЙ является ТВОРЯЩИЙ РАЗУМ, который присутствует в каждом семени, в каждой точке равновесия. МИРОЗДАНИЕ - это творческое поле вездесущего БОГА. «БОГИ - это бессмертные люди, а люди - смертные БОГИ» - (Парацельс). Это значит, что каждый человек является смертным отражением архетипов. БОЖЕСТВЕННОЕ СЛОВО, есть движущая сила развития и дыхания РАЗУМА. СЛОВО - является сакральной звуковой вибрацией и резонансом. АРХЕТИПЫ - это суть вибраций, которые через резонансные схемы связывают микро -косм и макрокосм. ТВОРЕНИЕ - это спиральная вибрация проявляющаяся как бесконечность единой спирали ТВОРЕНИЯ. Разнообразие в ней происходит благодаря разным типам настройки и резонанса с ЕДИНЫМ ПОЛЕМ. Все физическое проявление - это излучение поля ТВОРЯЩЕГО РАЗУМА. Движение ДЫХАНИЯ ВСЕЛЕННОЙ - это процесс развития циклов составляющих резонансную схему ПОЛЯ. Схема базируется на фундаментально - организационном, структурном, и функциональном принципах выражающихся во всех процессах природы, в космосе и во всех измерениях.

          Рассматривая эту идею, можно сделать вывод: что сама идея не является абстрактной концепцией, а является живой ДУХОВНОЙ СИЛОЙ. Эта сила вечно существует в своей природе, отображает и формирует совершенные типы и схемы всего существующего. Если отбросить поверхностные взгляды, не относиться к идее как к фантазии, то все станет более чем действительным. Глубокое понимание идеи пробуждает сознание человека, восстанавливает связь с ВСЕЛЕННОЙ, и дает доступ к безграничной силе и возможностям.

Комментарии (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии.