Виктор:
067 209 77 98
Оксана:
067 508 28 66
03 апр
Восприятие

Восприятие – это искусство видеть, а все вокруг это возможность увидеть. Все люди видят разное, кто то видит возможность обогащаться, кто то конфликт, а кто то видит, что то скучное и теряет к этому интерес. Все что вокруг мы видим, называют по-разному, один называет мир, другой реальность, третий иллюзия, фактически это все одно и то же только разное восприятие. Но это можно видеть и это зависит от способностей видеть, от характера особого восприятия. Пример: один человек уходит – это не так больно, а другой человек уходит и чувствует это болезненно, потому что у него такое восприятие. Все тоже самое можно видеть по-другому. И это другое может быть не больным, а даже радостным. В повседневной жизни мы видим, что люди стараются изменить внешние обстоятельства, чтобы получить то чего хочется. Страх потерять, что то дорогое заставляет это приближать и укреплять, чтобы не потерять. Но на самом деле есть другая возможность посмотреть и исследовать механизм своего восприятия. Любая проблема, любой вопрос является ракурсом видения чего – либо. Определяя проблему, или рассматривая, какой то вопрос, мы формируем определенную тему, а тема это то, что находится вне человека. А человек обозначает эту тему для того чтобы разобраться в ней и выразить свое виденье. То, что человек выделяет, в качестве темы, является настройкой восприятия. Виденье может быть широким, узким, замутненным или ясным. Сам же человек является инструментом, который определяет то, что он видит. Т.е. исследует себя и механизмы, которые определяют возможность или невозможность видеть что-либо. Именно это может дать ответ на вопрос как вырваться из этого круга обыденной жизни. Какие могут быть взаимоотношения между людьми в агрессивной жестокой среде жизни. Поэтому здесь принцип виденья происходит через пять органов чувств: зрение, вкус, осязание, обоняние, слух. Через нервные окончания сигналы органов чувств попадают в мозг, где происходит обработка. Мозг структурирует, а ум отвечает за функционирование, т.е. фильтрует, выбирает, дифференцирует всю информацию. Человек развивается только тогда, когда дает уму пищу, новую и неизвестную, когда отпускает привычное, иначе привычное становится блоком, жизнь серой и скучной. Для того, чтобы вырваться из серой обыденной жизни, необходимо постоянно меняться, получать новые опыты.

Пример: большинство людей хотят изменить свою жизнь, жалуются, говорят, что жить так дальше невозможно. Но когда возникает вопрос, что для этого нужно, что то делать, они сразу отказываются. Находят причину, оправдание, говорят, что это сложно сделать или это практически невозможно сделать. У каждого процесс отпускания проходит индивидуально, по-особому. Он может быть болезненным и тяжелым. Даже в какой то момент может показаться, что главное найти знание, прочесть книги или метод найти, вдруг придет озарение, что я, что то понял и т.д. Но на самом деле это все не так. Потому что это не приходит с прочтением новой информации или посещением, какого то святого места и т.д., хотя это может совпадать. Дело в том, что это связано только с одним  - готовность это увидеть, т.е. это привязанность обусловленного ума. Дело в том, что ум очень изощрен, хитер, поэтому не так просто это все увидеть. Много раз идет возвращение к одному и тому же, казалось бы, к уже пройденному. Возникает сразу вопрос, почему возвращаюсь, разве не прошел?: значит, еще нет. И тогда может наступить момент, когда человек перестает видеть свои привязанности или может быть не хочет их видеть. Для этого нужно иметь большое целеустремление, для того чтобы не оставаться в этом состоянии. Это очень сложный процесс и его невозможно делать между делом. Все внимание должно быть направлено на эту работу, которая всегда рядом. Большинство людей посещают психологические, изотерические, религиозные курсы, занятия, тренинги, службы и считают, что можно развиваться духовно между делами, работой. Это сомнительно и маловероятно. Потому что такая работа требует всего человека без остатка. Если человек оставляет себе что то про запас, то у него ничего не получается.

Пример: представляем себя добрым, умным, духовным – это все строится на убеждениях, но не на материальных вещах. Материальные, физические, видимые выражения оставить всегда легче, чем невидимые. Потому что трудно оставить идеи, а еще труднее представления, убеждения которые влияют на реальность, иллюзии. Отпускание привязанности ума, тесно связанны с долгом и ответственностью. Для того чтобы от чего то отойти необходимо выполнить свой долг. От всего отойти невозможно, да и ненужно. Чувство долга и обязанности формируется на базе глубинных убеждений, характерных отдельному человеку. Поэтому убеждения могут строиться на долге государству, семьи, долге Богу. Если человек имеет идею долга, то он признает долг, перед, чем либо, перед организацией, семьей, человеком. Если человек делает то, что не соответствует его представлению по выполнению долга, то появляется чувство вины, именно так срабатывает механизм ума. Такая идея внедряется в ребенка с детства, через родителей. Долг это представление, что кто то кому то должен. Ребенок родителям, родители своим родителям, семья ячейка общества. И через семью, государство проводит идею, без которой не может существовать, идею долга.  Если в человека внедрить идею сознательного долга, то им можно управлять на расстоянии. Если долг не выполняется, то появляется чувство вины, а чувство вины это и есть страшная вещь, которая превращает человека в биоробота или в куклу.

Человек в долгах не может быть свободным. Даже если ему дать свободу, то у него образуется пустота и кошмар, потому что он не будет знать, куда себя девать и тут же появиться желание вернуться назад. Потому что такой человек боится свободы. На самом деле не хочет ее. Он всегда будет говорить о свободе, что хочет ее, но когда наступит момент свободы, он захочет вернуться обратно или гибнет. Потому что с одной стороны свобода это чувство или состояние, которое может привести к сумасшествию, а с другой стороны это дисциплина и равновесие.

Душа, ум и физическое тело находятся в пространстве духа. Дух это связующее звено, который связывает эти три уровня. Программу обрабатывает ум, и ум начинает включать функции, и распределят по физическому телу. Если происходит разрыв, то теряется целостность. Разрыв ума и души, то ум управляет человеком. Разрыв ума и тела – это дыбил. Разрыв ума, тела и душа – это кома.

Комментарии (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии.