Виктор:
067 209 77 98
Оксана:
067 508 28 66
02 апр
Совершенный механизм человеческий мозг

Мозг человека является самым удивительным и самым сильным из существующих механизмов на земле. Благодаря его действию можно создать силу, здоровье, успех, процветание, т.е. любые состояния все, что угодно.

Формула: суть необходимости требования порождает действие. Действие приводит к результату.

Процесс эволюции строит будущее из сегодняшнего. Развитие человека должно быть постепенным с постоянным увеличением умственных способностей и объема познания. Успех зависит от наивысшего морального идеала. Ущемляя права людей, человек становится для них моральными оковами, он сталкивается с препятствиями на каждом повороте своего пути. Постоянное, настойчивое стремление к равновесию отношений, приводит к достижению желаемых результатов. Самые серьезные препятствия – это ошибочные и навящивые идеи. Чтобы быть в согласии с правдой, необходимо равновесие внутри. Чтобы получить информацию, человеческий приемник или мозг, должен быть настроен на передатчик, т.е. вселенский разум. Мысль – это продукт разума, и разум создатель, но при этом вселенная не меняет свой способ деятельности, не подстраивается под идеи человека. Равновесие со вселенским, позволяет просить всего на что есть право, тогда путь человека прояснится. Действие практической силы вселенского разума для непосвящённого человека понять трудно. Потому что этот разум не только интеллект, но и субстанция, которая принимает разные формы. Например: электричество это форма движения, его действие зависит от механизма, к которому оно приложено. Этот механизм может дать тепло, свет, энергию, музыку и т.д. Точно так же, мысль приводит к действию, а действие к желаемому результату. Поэтому мысль есть разум в движении, так же как ветер есть воздух в движении и действие ее полностью зависит от механизма, к которому она приложена. Механизм, к которому приложена мысль, есть мозг человека. Изучив механизм, можно быстро понимать и разбираться в следствиях.

Человек живет, движется и существует в ментальном мире – этот мир всемогущ и откликается на желание в зависимости от цели и веры. Цель – должна соответствовать закону бытия. Т.е. быть творческой и созидательной. Вера должна быть сильна для того чтобы создать нужный поток мощности для воплощения цели. От этого выражение в библии «по вере вашей вам и воздастся». Следствия, возникающие в жизни, есть результат процесса мышления. Мозг это орган, через который этот процесс осуществляется. Любая красота, на которую человек откликается должна иметь соответствующие очертания в его мозгу, для ее оценки. По своей природе, в мире нет ничего того, что не мог бы выразить мозг. Мозг – это мир в зародыше, готовый развиваться, как только возникла необходимость. Если постичь эту истину тогда будет проще понять действие механизма, посредствам которого достигаются необыкновенные результаты.

Нервная система является электрической цепью, клетки – это батареи где создаются потоки энергии. Каналы, по которым передается энергия – это белое вещество мозга. По этим каналам каждый импульс желания проходит через механизм. Спинной мозг, является большим двигателем и чувствительным путем, проводящий сообщения в головной мозг и из него. Кровь, бегущая по венам, артериям, капиллярам обновляет жизненную энергию и силы. В заключении этот механизм покрыт бархатистым покровом, т.е. кожей. Вот на этой системе держится все физическое тело. Поэтому это называется храм божий или храм бога живого. Индивидуальное «я» наделено властью над ним, над божьим храмом, над телом. От понимания этим «я» механизма, над которым он властвует, зависит итоговый результат. Каждая мысль приводит в действие клетки мозга. Сначала вещество на которое направлена мысль не отзывается, но если мысль достаточно чиста и концентрирована, вещество поддается и идеально выражает ее. Это влияние разум может оказывать на любую часть тела, вызывая прекращение всякого нежелательного следствия.

Идеальное представление и понимание законов правящих миром, т.е. миром мысли, является бесценным даром для ведения бизнеса. Этот дар развивает способность различать, яснее понимать и оценивать факты. Вглядывающийся вовнутрь, а не наружу, использует могучие силы, которые определяют ход жизни, настраивает на самое лучшее, сильное, желанное.

Внимание и сосредоточение, это самое главное условие развития культуры разума. Верно направленное внимание, дает такие возможности, в которые не посвящённый поверить не может. Развитие внимания и сосредоточения – это отличительная черта успешных людей и наивысшее достижение из возможных. Силу внимания и концентрации можно понять на примере работы лупы. Так же работает сила мысли, рассеянная мысль перескакивает с одного объекта на другой. Сосредоточение мысли, на единственной цели всегда устраняет невозможное. Если неподготовленный человек попробует сосредоточить свою мысль на определенной цели или объекте в течении 10 минут, то он заметит что его разум за это короткое время многократное количество раз будет перескакивать на разные объекты. Но с помощью внимания можно преодолеть любое препятствие, которое возникнет в жизни. Сила приходит только через упражнения. Повторение мать учения.

Последовательность: все обстоятельства и окружение подчиняются движению ментального и духовного процесса, поэтому за знанием приходит рост, за вдохновением приходит действие, за восприятием приходит возможность. Первичное, всегда является духовным, которое превращается в бесконечное, безграничное движение возможностей. Человек всего лишь канал вселенского разума, поэтому эти возможности не могут иссекать.

Та мысль, которая пришла первой, она является чистой.

Два основных источника человеческих страданий: болезнь тела и мысленное беспокойство. Это происходит из-за того, что знания размыты и собираются частично.

Личностный рост человека, позволяет реализовывать свой потенциал в жизни.

Комментарии (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии.