Виктор:
067 209 77 98
Оксана:
067 508 28 66
02 фев
Психологические фазы архетипов

          Процессом творения ВСЕЛЕННОЙ, является развитие ПОЛЯ СОЗНАНИЯ. Суть цикла развития выражена в фазах, которые лежат в основе творения. Вся природа ВСЕЛЕННОЙ соткана из трех фаз. Это три нити сакральных звуковых вибраций: расширение, сжатие, равновесие. Расширение – относится к фазе ОТЦА. Сжатие – относится к фазе МАТЕРИ. Их взаимодействие и слияние порождают новую фазу. Фазу равновесия – то есть СЫНА. Суть этих архетипов: двигать, удерживать, открывать. В личностных проявлениях в природе они есть основа всего. В психологическом мире три фазы служат трем целям: задействовать, скрывать, просвещать. Они проявляются как природа удовольствия, безразличия, и боли. Мужская фаза – это действие. Женская фаза – небрежность. Фаза сына – это счастье. В моральном плане они представляют собой страсть, ненависть и привязанность. В плане психики – близость, грех и независимость. 

          Фаза мужская (расширение) – это энергия, принцип действия. В ментальном мире отвечает за качества: аргументация, мнение, гнев, привязанность, ревность, эгоизм, самолюбие, желание убивать и причинять боль, желание покупать и продавать, подверженность злым мыслям, подозрительность, оскорбления, обида, ложь, обман, недоверие, скептицизм, враждебность, зависть, самохвальство, невнимательность, предательство, неуважение, воровство, бесстыдство, азартные игры, скандальность, привлечение внимания, ссоры и все искажения чувств. От переизбытка фазы расширения происходят все страсти и искушения.  

          Фаза женская (сжатие) – это принцип сопротивления. Это то, что затуманивает сознание и мешает действовать. В ментальном мире она отвечает за качества: беззаботность, самообман, неведение, нерешительность, сонливость, лень, страх, горе, похоть, недостаток веры, гордость и упорство в заблуждениях. Это причина нехватки веры, знаний, памяти и свободы. Это источник аморальности. Это та сила, которой измеряется все.

          Фаза ребенка (равновесие) – обозначает реальность «ВЫСШУЮ ИСТИНУ». Это принцип просвещения. В ментальном мире она отвечает за качества: радость, удовольствие, просвещение, вера, терпение, прощение, храбрость, отвага, сосредоточенность, смирение, скромность, независимость, сострадание и чистое действие. 

          Все явления нашей жизни обретают свои основные качества благодаря резонансу с этими основными психологическими силами природы. Эти великие циклы развития и есть основа всего существующего в мире.

Комментарии (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии.