Виктор:
067 209 77 98
Оксана:
067 508 28 66
01 дек
Система Вселенной в системе Человек

          Разные планы ВСЕЛЕННОЙ на востоке называли мирами. Эти миры являются квантовыми уровнями, на которых МАТЕРИЯ имеет возможность организации и развития. Учитывая восточные учения, можно выделить семь квантовых уровней ВСЕЛЕННОЙ:

  1. ФИЗИЧЕСКИЙ МИР - мир объектов разрозненных и конкретных, мир наработки силы. Только с физического плана можно воздействовать на тонкие планы. Это место творчества.
  2. АСТРАЛЬНЫЙ МИР - это тонкий мир, мир чувств, иллюзий, фантазии и желаний. Материя астрального плана настолько эластична, что человек своей мыслью в тонком мире создает все, что ему угодно. При этом он сам становится формой своей мысли и принимает облик, который выражает сущность его желаний. Самая тонкая материя физического плана - свет и прана. Она будет очень грубой в сравнении с самой грубой материей астрального плана. Такое же соотношение между АСТРАЛЬНЫМ и МЕНТАЛЬНЫМ миром. АСТРАЛЬНЫЙ мир - это самосветящийся мир. Отсюда и происходит разделение на светлых и темных.
  3. МЕНТАЛЬНЫЙ МИР - мир мысли и формы, которые неотделимы друг от друга. Это мир грубой информации. Здесь МАТЕРИЯ обретает информационную форму в виде алгоритмов, условий, матриц и программ. По ним происходит движение и развитие в АСТРАЛЬНОМ и ФИЗИЧЕСКОМ мире. Носителями информации являются торсионные поля (спинорные).
  4. МИР ПРИЧИНЫ - мир сверх тонкой информации. Мир развиваясь познает себя, и цель его самопознание. Накопление МИРОМ информации о себе, является причиной развития и порождения формы новой сложности. Задача этих форм - обогащать мир информацией, служить источником его новых форм и способностей, пока неизвестных ему.
  5. МИР БУДДХИ - мир ЗАКОНОВ и ПРИНЦИПОВ по которым действует ДУХ. Мир СИЛЫ. Человек может войти в него, если разовьет парадоксальное мышление и освоит парадокс.
  6. МИР НИРВАНЫ - в него войти может только тот человек, который знает законы и живет по ним. Посредством наркотиков в него не попадают. Могут быть слегка похожие ощущения, но при этом гибнет нирваническое тело.
  7. МОНАДИЧЕСКИЙ МИР - мир жизни ДУХА и жизни в ДУХЕ. Постигается мудростью и творчеством. Здесь открыты двери в ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ МИР БЫТИЯ ТВОРЦА.

          Каждый план Бытия проявляет свои вибрации в человеке. Человек является центром приложения сил ВСЕЛЕННОЙ. Цель человека реализовать эту возможность. 

Бытие человека подчиняется двум основным БОЖЕСТВЕННЫМ ЗАКОНАМ:

  1. Причина ЗАКОНА «Человек, живя в самом себе, в самом себе и двигается.» Следствие ЗАКОНА «Человек, живя в МИРЕ, двигает МИР.»
  2. Причина ЗАКОНА «Человек есть грандиозная система свободных сил.» Следствие ЗАКОНА «Свободные силы человек должен сотворить сам.»

          Согласно восточной философии, в человеке действуют семь начал. Из них только ДУХ есть истинное «Я». Тела - это только проводники сознания, состоящие из материи разной плотности. Из материи строится тело человека. Оно является результатом суммы взаимодействия полей. Именно с тонкими телами связаны понятия ДУХ и ДУША.

          Чтобы человек благополучно жил и развивался, ему необходимо: осознать себя, познать свою структуру, узнать задачу воплощения, реализовывать цели поставленной задачи, выйти на новые формы сложности жизни. Это не так трудно как кажется. Надо всего лишь осознать себя, осознать свое право БЫТЬ, ИМЕТЬ, ДЕЛАТЬ. Это позволит найти свое место силы в жизни, проявлять интерес к развитию в новых формах, быть востребованным и успешным. Этого от нас требует ВСЕЛЕННАЯ. Если в жизнь приходят, болезни, проблемы, неприятности - это говорит о том, что мы сбились с пути. Они являются посланниками нашей ДУШЫ. Каждая информация имеет свою вибрационную частоту, которая выражается через символы и числа. А числа для человечества представляют язык ВСЕЛЕННОЙ. Наука НУМЕРОЛОГИЯ - это способ чтения и раскрытия глубокого смысла чисел. Осознавая числовую информацию мы можем изменять события в своей жизни, развивать их в сторону благополучия и счастья. Отсюда и выражение «КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ, ТОТ ВЛАДЕЕТ МИРОМ» - то есть становится хозяином своей СУДЬБЫ.

          Получив представление о тонких мирах ВСЕЛЕННОЙ, мы можем описать семь тел человека. Они представляют собой микро копию ВСЕЛЕННОЙ.

  1. ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО - самая грубая часть человеческого существа. Она наделена способностью влиять на окружающий материальный физический мир и тонкие миры. Физическое тело является орудием творчества и храмом ДУХА. Поэтому мы обязаны заботиться о нем.
  2. ЭФИРНОЕ ТЕЛО - через него проявляется «прана» -жизненное начало в физическом мире. Эфирное тело является «матрицей» - двойником тела физического и при жизни не отделяется от него. Частичное отделение эфирного тела вызывает обморок, а полное смерть.
  3. АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО - является оригиналом, по которому строится физическое тело. Оно может отделяться, действовать и получать впечатления без посредства физического тела и его органов. Всякое желание привлекает к себе жизненную силу, чтобы проявить себя в астральной атмосфере или воздействовать на саму жизненную силу. Поэтому считается, что желания опустошают человека. Желания являются исходными энергиями, влекущими к определенным предметам, и поэтому притягивают человека неизбежно в ту среду, где эти желания могут быть удовлетворены.
  4. МЕНТАЛЬНОЕ ТЕЛО - является проводником и преобразователем мыслей. Человек не создает свои мысли, а преобразовывает в мысль свое участие в явлениях жизни. Сильные желания создают мыслеформы, которые стремятся удовлетворить эти желания. Соприкосновением таких образов создаются кармические связи, проявляются программы реализации кармы.
  5. ТЕЛО ПРИЧИНЫ - его называют КАУЗАЛЬНЫМ или КАРМИЧЕСКИМ. Оно непосредственно восходит к БОГУ ТВОРЦУ (АБСОЛЮТ) и определяет все другие начала. ТЕЛО ПРИЧИНЫ представляет собой опыт воплощения ДУШЫ, которая проявляется в виде характера человека в определенных условиях жизни. Свойства и способности человека записываются в ТЕЛЕ ПРИЧИН и сохраняются в нем как зародыши, которые потом необходимо развить.» Человек - это думающее существо. Над чем он размышляет, тем и становится в этой жизни и в следующей.» Все основные судьбоносные причины исходят из тела ПРИЧИНЫ, воздействуют на человека с целью прохождения урока жизни, приобретения соответствующих качеств, и конкретных эмоциональных переживаний.
  6. БУДДИЧЕСКОЕ ТЕЛО - находится в зачаточном состоянии. Оно развивается, когда человек раскрывает и развивает свою творческую природу, и входит своей жизнью в ЗАКОНЫ и ПРИНЦИПЫ БЫТИЯ. Путь пробуждения жизни в этом теле - расширение сознания.
  7. НИРВАНИЧЕСКОЕ ТЕЛО - находится в зачаточном состоянии и связано с системой центров удовольствий в лимбической системе мозга. Проявление жизни в нем характеризуется свободой. Развивается при очищении низших тел. НИРВАНИЧЕСКОЕ ТЕЛО может возбуждаться алкоголем, наркотическими средствами, но при этом не может вернуться в изначальное состояние покоя. Затем оно поражается нечистыми силовыми образованиями и разлагается в них.

          Каждое тонкое тело имеет свою эманацию. Эманация - это АУРА. Каждая АУРА имеет свою частоту вибраций и не мешает одна другой. Каждая АУРА яйцеобразна, кроме ауры эфирного тела.

  • АУРА ЭФИРНОГО ТЕЛА - повторяет форму физического тела и практически бесцветна, но может быть голубовато - белой или цвета цветов персика. Видится в виде волосков, которые направлены перпендикулярно поверхности тела при нормальном здоровье и опускаются кончики вниз или взлохмачиваются при нарушении здоровья.
  • АУРА АСТРАЛЬНОГО ТЕЛА - имеет газообразный вид и сходна с паром. Цвета и оттенки зависят от психических способностей человека. Всякая мысль или чувство проявляются соответствующим цветом: Черный - ненависть, злоба. Серый (трупный) - страх, ужас, гении зла, темные люди. Серый светлый - эгоизм. Зеленый - тактичность, вежливость, равновесие, жизненная мудрость. Красный - раздражительность, агрессивность, воинственность. Розовый - любовь. Коричневый - жадность, скупость, нечистые мысли и желания. Коричнево-зеленый - зависть, ревность. Оранжевый - гордость, честолюбие. Желтый - интеллектуальная сила. Белый - высшая духовность, противостояние коллективной негативности. Золотой - наивысшая, духовность, наивысшая форма любви.
  • АУРА МЕНТАЛЬНОГО ТЕЛА - создает равновесие стихий (ОГОНЬ, ВОДА, ЗЕМЛЯ, ВОЗДУХ) имеет соответствующий цвет: красный, голубой, прозрачный. В ауре ментального тела находится ИСТОЧНИК ЖИЗНИ человека.
  • АУРА ТЕЛА ПРИЧИН - формирует потоки энергии и направляет к причине, которая должна развиться в следствие. Любая причина является голографическим образом во ВСЕЛЕННОЙ, который формируется в символах. Каждый орган человека имеет свое начало и символическое значение в ПРИЧИНЕ. Например: А). Сердце своим началом имеет любовь. Б). Структура сознания отца определяет в ПРИЧИНЕ сознание ребенка. В). Энергетика причины матери находится в ребенке, в пространстве занимаемом ногами. Г). Родители передают ребенку причинное поле психики, которое находится над левым бедром слева в виде энергетического шара; над правым бедром справа находится поле собственно наработанной психики. Д). Руки выражают творчество, а глаза зеркало души, зубы показывают способность постигать тайны природы. 

          АУРА ТЕЛА ПРИЧИН представляет внутренний мир человека - его организацию и соединение с ДУХОВНЫМ МИРОМ, а также представляет силу и творчество человека.

          Каждое тонкое тело человека, имеет свой энергетический центр. Его называют ЧАКРА. ЧАКРЫ - представляют собой центры психической энергии, и выглядят в виде воронки. Они трансформируют потоки энергии и насыщают тонкие тела. Состояние тел проявляется через АУРУ тела. Если по какой-то причине происходит поражение или деформация ЧАКРЫ, то тело также поражается, искажается его форма. Результат: слабость, ухудшение здоровья.

          Кроме семи основных ЧАКР, у человека чакрами могут стать глаза, уши, рот, нос, ладони, ступни, кончики пальцев рук и ног. Все они раскрываются при гармоничном раскрытии в ПРИЧИНЕ соответствующего тела. Люди с повышенным восприятием, в основном могут видеть и воздействовать только на АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО. Оно ощущается рукой в виде упругости, тепла, холода, покалывания, жжения, ощущения высыхаемого на коже клея и др. ощущения в зависимости от АСТРАЛЬНОГО ТЕЛА. Потому что это тело является исполнительным планом строительства ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА. Корректируя и благотворно влияя на этот план, человек может излечиться от болезней. 

          ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО имеет свойство постоянно меняться на протяжении всей жизни. Поэтому мы можем воздействовать на свое здоровье. Например: жировая ткань в организме полностью обновляется в течении трех недель; клетки кожи - за пять недель; слой клеток выстилающийся изнутри желудка - за пять дней; наш скелет - обновляется каждые три месяца; а атомный состав человеческого тела в течении года меняется на 98%. Все дефекты находящиеся в АСТРАЛЬНОМ ТЕЛЕ аккуратно переписываются в ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО и проявляются болезнями или просто старением.

          Наше настоящее время - это время переходного периода в новую ЭПОХУ. И в нем причины катастроф, несчастных случаев, болезней ставят требования быстрой отработки «отработки КАРМЫ». Также в переходный период происходит захват людей низшего уровня низшими существами ТОНКОГО МИРА. Противостоять натиску обитателей низшего мира и негативным воздействия, может лишь развитая духовность. Люди видящие эфирное тело, могут напрямую видеть внутренние органы. Для того чтобы понять причинное тело, нужно видеть или чувствовать рукой потоки энергии - этому учит РЭЙКИ. Учит осознавать, что НАЧАЛО ЧЕЛОВЕКА - есть ДУХ. Для того, чтобы ДУХ проявился в материальных мирах МИРОЗДАНИЯ, ему надо приобрести соответствующую им оболочку. Такой оболочкой для ДУХА является ДУША. ДУХ человека должен пробудиться, и ДУША есть основа. В ней зреет и пробуждается духовное семя, превращаясь в действующего ДУХА «СЕЕТСЯ ТЕЛО ДУШЕВНОЕ, ВОССТАЕТ ТЕЛО ДУХОВНОЕ.» Между мирами существуют ЗЕРКАЛА по которым происходит переход человека с одного мира в другой. Неискаженное отображение зеркал является условием перехода. К ЗЕРКАЛАМ ДУХОВНОГО МИРА человек должен прийти с неискажённым своим ЗЕРКАЛОМ. Условия перехода ЗЕРКАЛА тождественного отображения и знания, то есть - увидеть и назвать увиденное. Тогда два ЗЕРКАЛА отразившись одно в другом, создают коридор по которому человек переходит на следующий уровень вибраций БЫТИЯ ВСЕЛЕННОЙ. Жизнь человека охватывает все планы БЫТИЯ. Но обычный человек живет в ограниченном мире, что обусловливается его сознанием. Именно сознание задает границы жизненного пространства, и обеспечивает жизнедеятельность организма. Весь процесс строится на обработке и восприятии мозгом поступающей информации. Жизнь - это игра свободных энергий выражающихся в мыслях, эмоциях, фантазиях, воображениях, возможностях. В этой игре, человеку надо перейти от жизни физического тела к жизни ДУХА в ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ, что даст возможность создавать любые формы изобилия.

          В МИРЕ ПРИЧИНЫ и СЛЕДСТВИЯ не предусматриваются наказания. Это тот рубеж, на котором начинается осознанное взаимодействие с окружающим миром, а за ним раскрывается творческое отношение и взаимодействие.

Комментарии (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии.