Виктор:
067 209 77 98
Оксана:
067 508 28 66
02 апр
Внутренний и внешний мир

Правило: «я могу контролировать или изменить только то, что от меня зависит, на что я могу повлиять»

            Каждый человек стремится в жизни обрести силу, здоровье, счастье. Для того чтобы приобрести, необходимо проникнуться духом благ. Сила эта внутри каждого. Для достижения в жизни успеха, необходимо понять эту силу и научиться управлять ею. Благодаря этому строятся в жизни планы, крепнет вдохновение, обретается понимание, приходит сознание, того что мир, является живым существом. Кто обретает это понимание, обретает: мощь, силу, полный ясный смысл.

            Секрет этой силы находится в способе мышления: «прежде чем делать мы должны быть. Делать мы можем в пределах того что мы есть, а то что мы есть зависит от того что мы думаем». Нельзя проявлять силу, которой мы не обладаем. Овладеть силой, значит осознать силу. Осознать силу это понять, что вся сила находится внутри. Внутренний мир – это мир мыслей, чувства, силы, он безграничен, им управляет разум. Открыв этот мир, находится решение любых проблем, растворяются причины, исчезают следствия. Внешний мир является отражением внутреннего мира.

Закон: «Что снаружи то и внутри».

Внутренний мир – бесконечная мудрость, источник всего необходимого в жизни. Познавая это,  мудрость и сила проявляется в мире высшем. Способность контролировать мысли и определять воздействия мысли на жизненный опыт является гармонией внутреннего мира. Гармония внутреннего мира приводит в гармонию внешний мир. Внутренний мир практический, в нем генерируется смелость, энтузиазм, уверенность, доверие, вера, оттачивается ум, практические навыки для воплощения мечты. Любое обладание основано на сознании. Любое приобретение результат накопительного сознания. Продуктивность ума зависит от гармонии. Разлад означает неудача. Тот, кто желает получить силу должен прибывать в гармонии с собственным законом, «закон притяжения».

            Внешний мир связан с объективным разумом. Орган этого разума: мозг (центральная, цереброспинальная нервная система). Которая обеспечивает связь с каждой частью тела. Нервная система отзывается на ощущения света, тепла, запаха, звука, вкуса. Если разум мыслит верно, понимает истину, то мысли посланные через ЦНС созидательные. Ощущения приятные и гармоничные. Результат – тело наполняется энергией (жизненной силой). Через объективный разум в жизнь так же попадает огорчения, болезни, разлад, дисгармония. Неверное мышление включает связь с разрушительными силами.

            Внутренний мир связан с подсознательным или субъективным разумом. Его орган: солнечное сплетение (вегетативная или симпатическая нервная система). Она заведует радостью, любовью, волнением, дыханием, воображением. Подсознание человека связано с вселенским разумом. Координация этих двух центров и понимание их функций является секретом в жизни. Обладая знанием и поддерживая взаимодействие сознания и подсознания, позволяет управлять бесконечным, где будущее под личным контролем и не зависит от влияния каких-либо сил.

Сознание вездесуще, оно одно. Все мысли и вещи находятся внутри него. Во вселенной лишь одно сознание – способность мыслить. Когда оно мыслит, мысли становятся объективными, и каждый человек должен быть выражением его. Человеческое сознание подобно вселенскому разуму. Все разумы есть один разум. Сознание в клетках мозга одинаковое в каждом человеке, но проявления разные. Способность человека мыслить – это способность воздействовать на вселенский разум и проявлять его через свое сознание или мышление. Разум является утонченной формой статической энергии, в которой рождается мысль.

            Мысль – это сила, которая образовывается при переходе разума из статической фазы в динамическую.

            Вселенский разум содержит сумму всех свойств, которые есть. Эта же сумма есть в каждом человеке, когда человек думает, мысль обречена воплотиться в ситуациях и обстоятельствах. Каждая мысль есть причина, каждое состояние – следствие. Контроль мысли создает  нужное состояние. Вся сила исходит изнутри. Ее приносит точное знание и сознательное применение принципов. Хорошо понимая этот закон, контролируя свою мыслительную деятельность, можно разрулить любую ситуацию. Сознательное взаимодействие всех законов, это фундамент всех вещей. Каждый атом стремится проявить себя в жизни. Все старается достичь цели, ради которой создано. Задействовать и применить свою силу, можно только через понимание, между внешним и внутренним миром.

Внутренний мир есть причина (мысль). Внешний мир – следствие (динамика). Чтобы изменить следствие, нужно изменить причину. Основная масса людей пытается изменить следствие, работая с ним и не понимает, что одно страдание заменяет другим. Устранить разлад можно через устранение причины, которая находится во внутреннем мире. Закон гласит: «всякий рост идет изнутри». Человеческое сознание постоянно отвлекается, потому что человек совершает одну и ту же ошибку, ищет силу и энергию во внешнем мире и не придает значения расширению внутреннего мира. Внешний мир – рог изобилия, внутренний мир – источник. Благополучие во внешнем мире зависит от признания этого источника. Признание – умственный процесс, а умственная деятельность есть взаимодействие со вселенским разумом который дает жизнь всему живому (энергия Рейки).

Умственная деятельность и обратное действие порождает закон причинности, но основа этой связи не в человеке, а во вселенском разуме. Мысль создает форму (матрицу) по которой отливается вся материя. Результат просьбы уже содержится в самой просьбе. Практическое понимание этого закона заменяет бедность изобилием, разлад гармонией, тиранию свободой.

Духовные практики помогут Вам осознать возможности Вашего внутреннего мира.

Комментарии (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии.