Виктор:
067 209 77 98
Оксана:
067 508 28 66
03 апр
Мысли. Их действия и результат

Любой результат мысли подчинён неизменному закону роста. Поэтому, в нашей жизни нет никаких случайностей. Т.е. в нашей жизни нет случайностей, нет изменностей. Наша жизнь подчиняется закону роста.

Стабильность – это возможность. Соблюдая закон, человек может с неизменной точностью добиться любого желаемого эффекта. Именно этот закон делает во вселенной гармонию, равновесие.

Если бы ни этот закон, то вселенная не была бы космосом, а называлась бы хаосом. Именно здесь и кроется секрет происхождения так званого зла и добра. Если мысль созидательна и гармонична, то результат будет добром. И наоборот, если мысль разрушительна и негармонична, то результат будет зло. Поэтому есть один закон, одна первооснова, одна причина, один источник силы, а добро и зло это просто слова, которые означают результат действия человека. Т.е. это соблюдение или несоблюдение этого закона.

Пример: «человек любил добро, его жизнь была симфонией и гармонией мира – это первый тип человека. Второй тип – человек ненавидел зло, жизнь его была эпопей, разладом и дисгармонией». Вывод: «в жизни нельзя ненавидеть ничего, даже если оно плохое. Ненависть разрушительна. Создавая разрушительную мысль, человек сеет ветер, а пожинает бурю»

В мысли содержится начало жизни. Она есть созидательный первоисточник вселенной. По своей природе она сочетается с подобными мыслями, т.е. подобное притягивает подобное. Единственная цель жизни – рост, т.е. эволюция. Все принципы, лежащие в основе бытия, содействуют ее осуществлению.

Формула: «мысль принимает форму. Закон роста воплощает ее. Любой ход мысли, подкрепленный достаточной решимостью, сказывается на характере, здоровье, обстоятельствах в жизни человека. Поэтому необходимо заменять привычки, создающие нежелательные следствия, на привычки созидательного характера»

Сначала мы создаем привычки, привычки создают характер, характер создает судьбу. Для того чтобы изменить судьбу, нужно изменить характер, для того чтобы изменить характер необходимо изменить привычки.

Все это является нелегкой задачей.

Привычками мышления управлять трудно, но реально. Поэтому необходимо взять за привычку, анализировать каждую мысль. Заменять разрушительные мысли на созидательные.

Учись держать дверь закрытой, не пуская в свой разум и в свой мир то, что пытается туда попасть, без всякой явной пользы для твоей цели.

Если мысль была разрушительна, критической и привела к состоянию разлада или дисгармонии, необходимо вырабатывать ментальный настрой, способствующий созидательной мысли. Здесь мы задействуем воображение. Развитие воображения ведет к развитию идеала, из которого возникает будущее.

Воображение собирает материалы, из которого разум начинает ткать материю. В эту материю и будет облачено будущее. Воображение это тот свет, который позволяет проникнуть в новые миры: миры мыслей  и опыта. Это инструмент, с помощью которого исследователь или изобретатель открывает путь от прецедента к опыту. Прецедент говорит – это сделать невозможно, а опыт выражает – это уже сделано. Воображение является силой, которая отливает новые формы и идеалы, от воспринимаемых чувствами вещей.

Воображение является созидательной формой мысли, которая предшествует каждой созидательной форме действия. Любое строительство, не может начинаться без архитектурных планов – эти планы архитекторы берут из своего воображения. Так же не один промышленный магнат не создаст крупную корпоративную сеть пока не создаст все в своем воображении. Настоящие вещи создаются в независимом разуме, предметы материального мира это как глина в руке гончара, материализуются с помощью воображения. Воображение развивается только через тренировку, упражнение развивает мысленные мышцы, так же как и физические. Их нужно питать, иначе они не вырастут.

            Нельзя путать воображение с фантазией. Воображение это созидательная форма мысли и идеала. Фантазия это тот вид, который рассеивает мысли и приводит к ментальной катастрофе. Созидательное воображение, означает ментальный труд, который является самым тяжелым за то приносит самые большие результаты. Все великие достижения в жизни доставались людям, которые думают, умеют воображать и воплощать свои мечты в реальность. Основательное осознание того, что единственным творческим началом является разум всемогущий, что с помощью мысли можно сознательно привести себя в гармонию с силой всемогущества – это  делает огромный скачек в правильном направлении развития. Этот скачек пробуждает внутреннюю силу и дальше ее нужно развивать, раскрывать, совершенствовать. Для этого необходимо быть восприимчивым, а восприимчивость достигается так же как физическая сила упражнениями:

  • Научись слушать
  • Напринимай все близко к сердцу
  • Жажда к успеху

            Закон притяжения в обязательном порядке и безошибочно приводит в состояние окружение и жизненные ситуации, которые соответствуют привычкам человека, его характеру, преобладающему жизненному настрою. Важно не то, что человек думает в церкви или после прочтения хорошей книги, а важен его ментальный настрой. Если человек, по десять часов в день держит в голове слабые, вредные и отрицательные настрои и думает, что десять минут сильного положительного мышления создадут прекрасное, гармоничное состояние, то это есть самообман. Настоящая сила идет изнутри, находится в самом человеке и ждет своего пробуждения. Для того чтобы она проявилась, ее нужно признать, утвердить, как свою собственную ее нужно внедрить в свое сознание и стать с ней единым целым.

Все люди желают изобилия в жизни. Но основная масса понимает это так, как упражнять свои мысли, решать по научному, питаться определенной пищей, пить достаточное количество воды, беречься от сквозняков, то это приведет к желательным результатам. Но к сожалению это приводит к разочарованию или незначительному результату.

Только когда человек пробуждается для истины, познает свою программу души, утверждает свое единство со всей жизнью, обнаруживает приобретение ясного взгляда, упругую походку, вторую юность – это и называется открытием источника неисчерпаемой силы.

Все ошибки совершаются по неведению.

Показатель роста и эволюции это обретение знаний и силы. Сила – это признание и демонстрация знания. Это духовная сила, лежащая в основе всего. Другими словами душа вселенной.

Знание – это результат мыслительной способности, где мысль является зародышем человеческого сознания. Когда человек перестает идти вперед в своих мыслях и идеалах, его сила начинает распадаться, его внешний вид постоянно отмечает изменение состояний.

Чтобы стать успешным человеком, необходимо считать своей обязанностью удерживать в сознании идеалы состояний, которых я хочу достичь. Постоянно в уме держать следующий шаг, который нужно сделать для достижения идеала. Мысли и их суть – это строительный материал, из которого все строится. Воображение это маяк, ментальная мастерская. Разум – движущая сила, с помощью которой я получаю людей и обстоятельства необходимые для достижения результата.

Воображение является матрицей, по которой отливается все великое. Если быть верным своему идеалу, то когда обстоятельства будут готовы воплотить план, будет дан знак, и результат деятельности будет зависеть от верности идеалу. Крепко удерживаемый идеал предопределяет и привлекает ситуации, необходимые для его воплощения. Так вплетается покров духа и силы в сеть всего бытия человека. Именно так можно стать неуязвимым, быть защищенным от любого вреда, стать положительной силой и привлечь к себе состояние изобилия и гармонии.

Комментарии (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии.