Виктор:
067 209 77 98
Оксана:
067 508 28 66
03 апр
Использование все могучей силы

            На протяжении многих веков, человек всегда верил в невидимую силу, которая сотворила этот мир и эту силу он назвал Богом или по другому Вездесущим Духом. Для человека объективное – зримое, физическое то, что познается через органы чувств, есть личное (пять органов чувств или пять уровней сознания). Личное – это тело, мозг, нервы. Субъективное – это духовное, невидимое, безличное. Личное сознательно, а безличное не осознает себя и поэтому оно называет себя подсознание. Т.е. личное или сознательное обладает силой воли и выбора, может выбирать способы решения трудностей благодаря способности различать. Безличное или духовное является частью источника, т.е. местом происхождения всякой силы. Оно не может делать выбор, но имеет неограниченные возможности. Оно может принести такие результаты, о которых человеческий разум даже не имеет себе представления то, что называют чудом. Задача человека состоит в выборе:

  1. Насколько ему зависеть от человеческой воли, со всеми ограничениями и недоразумениями
  2. Или использовать потенциал бесконечности, используя подсознательный разум

Для использования великой силы, отданной во власть человеку, нужно оценить, признать и понять эту силу.

Визуализация – это процесс создания мысленных образов, образы есть шаблон, т.е. форма, которая служит образцом для создания будущего. Образец необходимо делать ясно, красиво, чтобы он выглядел грандиозно.

Напоминание: ограничение накладывает на себя только сам человек. На самом деле человек никогда не является ограниченным, ни в цене, ни в материале. Вдохновение черпается из бесконечного. Будущее строится в воображении. Там оно должно возникнуть раньше, чем где-либо еще.

Образ должен быть ясным и четко очерченным, его нужно крепко держать в уме, постоянно и постепенно приближать к себе. Это даст те результаты, которые мы хотим получить или то кем мы хотим быть.

            Напоминание: одно только чтение об образе не дает результатов, которые человек держит в уме. Это не помогает формировать мысленный образ и не воплощает его в жизнь, потому что необходим труд, тяжелый мыслительный труд. Поэтому от этого отказываются многие. Мыслительный труд состоит из трех важных процессов:

  1. Идеализация
  2. Визуализация
  3. Воплощение

            Идеализация – это план, по которому ведется строительство образа или образов. План должен быть прочным и долговечным. На прочность проверяется каждая линия и каждая деталь, каждая отдельная часть.

Прежде чем посадить семя, нужно знать каков будет урожай. Если есть неуверенность, нужно ежедневно возвращаться на свое место, пока картинка не станет ясной.

Поначалу общий план будет смутный, потом будут проявляться очертания, набросок будет приобретать форму, а потом детали. Сила формируется постепенно и только в тренировке. В зависимости от ее накопления, формируются планы, которые в итоге материализуются, таким образом, познается будущее.

            Визуализация – это виденье полной картинки и ее деталей. По мере раскрывания деталей, открываются пути и способы воплощения планов в жизнь. Одно влечет за собой другое:

  1. мысль влечет за собой действие
  2. действие найдут способы
  3. способы найдут друзей
  4. друзья создадут обстоятельства

            Воплощение – это результат двух процессов в сумме, которые приводят к итогу воплощения.

Мысль становится пресс-формой. Виденье обретает форму на бумаге, а использование необходимого материала создает задуманное.

Созданная идея в воображении держится как мысленная картинка, для перестройки и улучшения с помощью мысли. Это помогает развивать с помощью мысли концепцию, ни к чему не притрагиваясь, т.е. виртуально. Воплощенное изобретение, не дающее изъянов, переводится в конкретную форму, и это устройство работает без исключений.

Добросовестное следование этим правилам развивает веру, а вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Развитая уверенность ведет к устойчивости, храбрости, способности к сосредоточению, что позволяет исключить все мысли кроме тех, что связаны с целью.

Закон: «мысль проявляется в форме. Лишь тот, кто сумеет быть Божественным мыслителем собственных мыслей может занять место мастера и подкреплять свои слова силой»

Ясность и точность обретаются при постоянном воссоздании образа в уме. Каждое повторение должно быть яснее и точнее чем предыдущее от этого зависит проявление образа. Надежность и прочность, во внутреннем мире, мире мыслей, позволяет проявить форму в мире внешнем. Но без подходящего материала ничего нельзя построить, ни в одном, ни в другом мире. Только благодаря подходящему материалу можно выстроить все, чего мы желаем.

            Миллионы клеток мозга являются ментальными рабочими. Они производят этот материал и придают ему форму образа. Количество этих клеток составляет больше пяти миллионов, готовых к активному использованию. Кроме них есть резерв, в той же численности, который можно точно так же использовать при малейшей необходимости. Поэтому мы говорим, что способность мыслить не ограничена, точно так же как создавать материал нужный для любого окружения. Можно добавить, что это окружение тоже не ограничено. Кроме этих ментальных рабочих мозга, есть еще миллиарды ментальных рабочих тела и каждый из них наделен достаточным умом, чтобы воспринимать любое переданное ему сообщение для действий в соответствии. Все клетки заняты созданием и пересозданием нашего тела, они так же наделены психической активностью, чтобы притягивать вещество нужное для идеального развития, т.е. для построения образа. Клетки это делают по закону притяжения, точно так же как и любая форма жизни притягивает к себе материал, необходимый для ее роста. Любое растение: дерево, куст, цветок для совершенного выражения так же нуждается в необходимом материале и получает его по безмолвной просьбе закона притяжения – это и есть самый верный способ получить то, что необходимо для полного развития. Поэтому мы еще раз уточним способ получения:

  1. создать мысленный образ
  2. сделать его ясным, четким, совершенным
  3. крепко удерживать в уме

            Поэтому способ мы не выбираем, невидимая сила сама это делает, нам стоит только желать. Поэтому все будет происходить там, где нужно и так как нужно.

Искреннее желание порождает уверенное ожидание, которое подтвердиться твердым требованием:

  1. искреннее желание – это чувство
  2. уверенное ожидание – это мысль
  3. твердое требование – это воля

            Правило: «чувство вдыхает в мысли жизнь. Воля крепко удерживает их, до того момента, пока закон роста не воплотит это в жизнь»

Человек наделен потрясающей силой, но даже не имеет себе представления, что это за сила. Если происходят где то, какие то проявления этой силы, это объясняется как сверх способностями.

Силу и мощь, люди ищут во внешнем мире и где угодно только не внутри. Многие люди пришли к пониманию этой силы, даже не прилагая усилия, просто соблюдая правила: повышают уровень своего здоровья, власти и других состояний, но почему то некоторые вещи они сделать не могут, т.е. заставить действовать этот закон. Трудность состоит в том, что они хотят денег, власти, здоровья, но не понимают, что это относится к внешнему, оно не имеют отношения к внутреннему. Т.е. они работают со следствием и порождают другие следствия. Кто не обращает внимание на внешний мир, кто старается выяснить истину ищет лишь мудрость, тот увидит, как эта истина раскроит и проявит источник власти и любви. Истина проявится в мысли и цели, которые создадут желаемые результаты и внешние состояния – эта истина найдет свое выражение в благородной цели и храбром действии. Не думая о внешних состояниях, необходимо создавать идеалы, делать внутренний мир прекрасным, изобильным, только тогда внешний мир проявит внутреннее состояние. Осознав свою способность идеализировать, идеалы получают способность отождествляться в мире следствий.

Пример: «человек задолжал. Думает постоянно о долге, сосредотачивается на нем. Т.к. мысль – это суть причины, в результате происходит более глубокая увязка в этом долге и создание нового долга. Поэтому приводится в действие закон притяжения – этот закон притяжения даст неизбежный результат. Т.е. утрата ведет к еще большей утрате. Или беру чужое, отдаю свое»

Решение от избавления долгов: «необходимо сосредоточиться на том чего я хочу, а не на том чего я не хочу. Думаю об изобилии, идеализирую планы и способы приведения в действие закона изобилия. Визуализирую состояние, которое создает закон изобилия, что приводит к проявлению материи. Закон изобилия действует безотказно в нашем дуальном мире. Как настроена наша мысль, так и действует этот закон»

Упражнение: «тот, кто создает мысли в нужде и страхе, всегда ограничен и притягивает в свою жизнь бедность и нужду. Тот, кто мыслит о храбрости и силе, создает состояние изобилия. Для основной массы людей – это трудная задача, потому что люди слишком беспокойны, проявляют тревогу, страх, расстройство, горе, поэтому они подобны детям, которые посадят семечко и через каждых пять минут разрывают, чтобы посмотреть растет оно или не растет. Но, это мгновение показывает, что люди делают со своим миром. Посадив семя, его нужно оставить в покое – это не значит, что нужно сидеть ждать и ничего не делать. Необходимо трудится и еще раз трудится на много лучше. Тогда возникают новые каналы, открываются новые возможности, нужно только сохранять веру и спокойствие умом, быть готовым к действию, когда для этого наступит время. Сила мысли – это мощное средство обретения знаний. Сосредотачивая ее на любом объекте, она решит любую задачу. В этом мире ничего нет выше человеческого понимания. Чтобы обуздать силу мысли, заставить ее работать на себя, нужно тренироваться, т.е. трудиться.

Мысль – это огонь, создающий пар, именно он вращает колесо фортуны, от которого и зависит то, что приходит. Таким способом взращивается личность, но этому противостоит большинство, потому что большинство является ведомым, а личность ведущим»

Комментарии (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии.