Виктор:
067 209 77 98
Оксана:
067 508 28 66
02 апр
Сила воли

Воля и ее составляющие.

Главное средство в борьбе за самих себя – воля человека (сознание). Если человек соберётся всем смертям на зло, то сильнее чем его воля ничего не будет. Болезнь паразитирует и развивается на слабом и безропотном человеке.

Каждый человек настолько силен и независим, что к тому, что он имеет нечего и прибавить, можно только отнять, подчинить, обессилить, оглупить. Всевозможными суевериями и предрассудками, цивилизованное общество обессиливает, делает зависимым каждого человека с момента зачатия.

Если бы человек знал, насколько он неправильно живет и как просто восстановить истинную гармонию, насладиться бытием, то развеял бы все страхи, бедность и болезни.

Воля – это способность проявить и поддерживать степень и силу направления умственного процесса в сознании. Воля закрепляется понятиями: мотивация, концентрация, терпение.

Мотивация – зависит от умственного развития, каждый ставит перед собой определенные жизненные цели и добивается их достижением. Если мотивация важна и сильна, то человек решает любые жизненные задачи. Сильная мотивация позволяет легко преодолевать любые препятствия, решать вопросы, добиваться поставленной цели. Сильно выраженная мотивация – это способность добиваться многого в жизни. Слабовыраженная мотивация это когда человек не может собрать силы, рассеивает их, плывет по течению, ничего не добивается в жизни.

Очень важно в любом деле, оздоровлении, ежедневно, ежечасно поддерживать мотивацию на высшем уровне. Мотивация создает в коре головного мозга доминанту, которая начинает автоматически управлять всеми функциями организма.

Положительная мотивация включает в себя мысли, эмоции, настроения, благородный экстаз, который быстро и мощно восстанавливает организм. Это самое сильное лекарство, которое человек вырабатывает в себе.

Отрицательная мотивация основана на чувстве ненависти, злобы, нестабильности, нетерпимости, страхе, неуверенности, обидчивости и сомнении. Также порождает мысли, настроения, эмоции, аффекты и страсти которые быстро ведут к разрушению, создают дурную карму, тяжелую судьбу.

Создание сильной мотивации и умение ее поддерживать на высоком уровне, это самый сильный инструмент искусства, с помощью которого решается любая задача и приобретается могущество.

Концентрация – это умение собрать все внимание, силу, знание. Это способность организма достигать поставленной цели. Для больного это создание условий в которых, проявлялся бы желаемый эффект исцеления организма и исключение всего вредного, мобилизация себя не отвлекаясь на второстепенное. Мыслями выгонять болезни из организма, укреплять организм образно-волевым настроем. Не допускать негативного мышления, наполнять жизненные силы, активировать и увеличивать их.

Терпение – это умение концентрироваться до тех пор, пока не будет желаемого результата. Пример: создав образ своего выздоровления, нужно поддерживать его столько времени сколько требуется для оздоровительного эффекта. Голодать нужно столько, пока не будет положительных результатов. Для исправления черт характера, нужно трудиться, пока не исчезнут отрицательные черты характера или они не перейдут в положительные. Заставляя себя тренироваться, мы восстанавливаем свои функции подвижностью, и это переходит в ежедневную привычку.

Воля – умение выбрать для себя конкретную цель, концентрировать силы и терпеливо воплощать задуманное. Умение поддерживать нужный уровень напряжения жизни для достижения конкретных результатов.

Комментарии (0)

Пожалуйста, войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии.